STRUDEL DE MANZANA
Ingredientes:
Para la masa:
1 taza de harina cernida
1 cucharada de mantequilla
1 huevo entero
1 cucharada de agua fría
Se juntan todos los ingredientes en un bol, se forma la masa y se hace 1 bola.
Se envuelve en un paño de cocina y se lleva al refrigerador por 1 hora.
Para el relleno
4 manzanas verdes grandes
125 grms de mantequilla
3 cdas de pasas o frambuesas
1 taza de azúcar granulada
1 cda de canela molida.
Pelar y cortar manzanas en láminas delgadas muy finas.
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y mezclar con las manzanas, canela, pasas o frambuesas y azúcar.
Extender la masa y rellenar luego cerrar la masa ( como 1 panqueque gigante pero con las puntas cerradas)
Pintar la parte de arriba con yema y meter al horno por media hora.
Espolvorear azúcar flor y servir.
Opcional: 1 bola de helado de vainilla con el strudel tibio queda espectacular de postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario