viernes, 6 de enero de 2012

Machas a la parmesana


Amigos: super traté de mantener la cruzada por las recetas light, pero no lo logré. Hoy es viernes, dese un gustito, estas MACHAS A LA PARMESANA son TOTALES!!!!!!!! Sea con machas del norte (esas rosaditas y langüetudas) o las de nuestro querido Sur ( las blanquitas más carnudas y consistentes) quedan sabrosísimas y como aperitivo veraniego, de invierno, media temporada o lo que quiera le aseguro será un éxito. 



MACHAS A LA PARMESANA


Existen muchas variantes de las machitas a la parmesana, pero estas son lejos las mejores! Bueno eso pienso yo y en mi familia son un éxito! Y no puedo quitarle merito al chef...así que mil gracias al Gonza! Aquí va:

Ingredientes: 
  • Machas 
  • Vino blanco
  • Mantequilla
  • Queso gruyere rallado
  • Queso mantecoso rallado
  • Sal 
  • Pimienta


Limpiar las machas, pegarle tres golpes con una cuchara de palo, luego poner de a una en su conchita o también en pailitas de greda (ojala ponerlas de a una o de a dos porque según yo esas pailas enormes nunca quedan muy ricas…mañas mias quizás). Luego a cada conchita ponerle un cuadrito de mantequilla media cucharadita de vino blanco, una cucharadita de queso gruyere y una de mantecoso, sal y pimienta a gusto. Poner al horno.
Espero que les guste! Bon appetit!



1 comentario:

  1. muy rica receta de machas(navajuelas)a la parmesana,las preparare este sabado en unas lindas conchitas de ostiones .gracias maggi

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