lunes, 20 de febrero de 2012

Panqueques de espinacas rellenos con jaiba y camarones



Antes de escribir la receta, le pido disculpa fiel lector (millones en el mundo) por lo flojas que hemos sido y el estado de abandono en que los tenemos. Vacaciones, pega, viajes, despedidas y otros factores son los culpables!!!! El fds, descubrí que tenía la cocina y casa para mi sola, lo que es fuente suficiente de inspiración, asi es que abriendo freezer, refri, despensa, llegué a la conclusión: panqueques con mariscos. Panqueques blancos q fome... le voy a poner espinacas y relleno???? mmmm mariscos solos es muy pesado para esta época calurosa del año asi que será con verduras.....Aquí el resultado....... enjoy!



Para los Panqueques:
1.-Seguir receta de panqueques anteriormente publicada en nuestro blog.
2.- Agarrar 1 puñado de espinacas, lavarlas y cocerlas poquito rato ( como se diría en vocabulario gourmet "blanquear las espinacas")
3.-Al sacarlas, pasarlas por agua bien fría, asi conservan su color (pq queremos panqueques bien verdes!)
4.-Procesar en la mini pimer, juguera y agregar a la mezcla clásica de panqueques con un poquito de nuez moscada, pimienta y sal.

Para el relleno:
250 grms jaiba
250 grms camarones
1 tarro de atún
1 puerro
1 bandeja de champiñones
1 caja de crema
sal
pimienta
2 cdas soperas de queso rallado
opcional: salsa bechamel

Preparación:
1.- Cortar y saltear puerros en mantequilla
2.- Agregar champiñones cortados en 4.
3.- Agregar jaiba, atún y crema.
4.-Agregar sal, pimienta.
5.- Agregar los camarones al final, con el gas apagado.

Rellenar los panqueques y calentar en el horno, o microondas.
Y voilà!!!!!!!!

3 comentarios:

  1. buenas tardes.

    Desconozco quien es el autor, pero supongo que es alguna señora, que es seca (genial, disculpe lo coloquial) para la cocina.

    Vivo en Concepción, Chile y llegue x casualidad a su blogs, yo también tengo uno, aunque hablo de otros temas.

    debo reconocer que la cocina no es lo mio.... así que cuando haga algo fácil, intentare seguir la receta.

    saludos

    Cristian
    http://elfutboldelestat.blogspot.com/

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  2. Gracias Cristian por el apoyo!!! Que rico que te guste!!! esa es la idea!!! y nada de señora!! somos ultra jovenes!!! saludos!!

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  3. ahhh jajjaj.........yo me imaginaba que era una señora viejita y con anteojos redondos, jiji.

    Bueno les daré un vistazo con regularidad, no creo que cocine nada de lo posteado, soy un cero en la cocina, pero al menos me conformare con las fotos.

    saludso
    Cristian Vidal Luengo
    http://elfutboldelestat.blogspot.com/

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