lunes, 13 de febrero de 2012

Carlota de Coco y Frambuesas


INGREDIENTES
Para el almíbar:
·         1 taza de jugo de naranja
·         1/4 taza de licor de naranja
·         1/2 taza de azúcar
·         48 galletas de champaña aproximadamente

Para la mousse:
·         3 claras de huevo
·         12 cucharadas de azúcar
·         2 tazas de crema, batida
·         2 yogurt naturales
·         200 g de coco rallado
·         5 hojas de colapez, remojadas en 1/2 taza de jugo de naranja
·         Frambuesas para decorar
PREPARACIÓN
1. Preparar el almíbar. En una olla colocar el jugo de naranja, licor y azúcar; cocinar a fuego medio, sin revolver, hasta formar un almíbar ligero. Retirar del fuego y dejar entibiar. Por ningún motivo de la vida el jugo de naranja puede hervir porque sino se pone amargo, asi q muy bajito.
2.-Remojar 5 segundos las galletas necesarias para cubrir el fondo de un molde para torta de 18 cm de diámetro. Si fuera necesario cortar las galletas y reservar.
3.- Preparar la mousse. En un bol colocar las claras y el azúcar; batir a bañomaría hasta disolver el azúcar. Retirar del bañomaría y batir con la batidora eléctrica hasta obtener un merengue. En otro bol colocar la crema y agregar, con movimientos envolventes, el merengue hasta mezclar; añadir los yogurt y el coco rallado hasta incorporar
 4.-Disolver a bañomaría el colapez y agregar, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior. Verter en el molde reservado sobre las galletas y refrigerar durante la noche.
5.-. En una fuente de servir desmoldar la carlota, cortar el resto de las galletas del alto de la mousse y cubrir los lados de la carlota, presionándolas ligeramente. Amarrar con una cinta y decorar la superficie con frambuesas.
Al medio tiene zeste de naranja y limón!
Es fresco, veraniego y original! Espero q les quede rico!

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